Komunitas Zeenit

Komunitas Zeenit Indonesia
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 DeJa Vu......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Willy

avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 22.07.08

PostSubyek: DeJa Vu......   Fri Aug 15, 2008 3:02 am

more chocolates
make you and me laugh
sweet nor sweat



Ada yang pernah ngalamin ?!

Gw nulis topik ini, penasaran aja, apakah cuma gw yang sering ngalamin deJa vu ini..

Deja vu diambil dari bahasa inggris artinya "already seen" ato udah pernah melihat/merasakan (sebelumnya). Deja vu sendiri di kategorikan beberapa peneliti jadi deja visite ("already visited") dan deja vecu ("already experienced or lived through").. entah lah..

Pengalaman gw banyak bgt...(norak dikit kaga ngapa2 kali yach? hiks...) Gw sering pas lagi jalan-jalan di daerah A (misalnya), trus gw ngerasa gw pernah jalan kesitu.. abis gitu, gw juga ngerasa akan terjadi sesuatu: orang itu nanti akan pergi ke sana, kemudian ada mobil dari sana dsb dsb.. Eh, ternyata bener!! Tu orang pergi ke sana, trus ada mobil yg persis dlm 'penampakan' gw muncul dari sana..

Yang paling sering kalo gw pergi ke suatu tempat yang belum pernah gw datangi, tapi gw ngerasa yakin gw udah pernah ke sana.. entah kenapa?!

Gw gak tau sebab atau alasan yg logis dari kejadian ini... Jangan2, gw punya bakat dukun.. huhuhuh...!!

Kata temen gw, deja vu terjadi itu krn transmission-delay (or something like that) dr pemandangan yg gw liat ke otak.. Salah satu mata gw --whether its left or right-- lebih cepet nangkep pemandangan itu dan transmit it to the brain faster than the other one.. Jadi gw ngerasanya pernah ngalamin itu.. Tapi kata temen gw itu, teorinya jg masih blom pasti..

Trus gw jg pernah denger, itu krn tiap org tuh punya aura.. Dan aura itu kadang2 beberapa detik lebih maju dr diri kita, jd terjadilah dejavu itu.. Kau lah auraku... huhuhuh...

Ada yang pernah ngalamin nggak?!?! bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
DeJa Vu......
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Zeenit :: Other :: Tempat Ngrumpi Disini-
Navigasi: